【献立のお悩みを解決!】キムチ・豚肉・ネギで作る、絶品「韓国キムチチャーハン」の作り方!
アンニョンハセヨ、本日もコリア堂にお越しいただきありがとうございます!
今回はタイトルの通り、キムチと豚肉とネギで作る「韓国キムチチャーハン」の作り方をご紹介します!!
今回ご紹介するレシピは上に目玉焼きも載せるのですが、とろとろの黄身+キムチのピリッとした辛味&程よい酸味+豚肉とネギの旨みが口の中で合わさった瞬間とても幸せな気分になりますよ(*´▽`*)
またキムチは体温上昇・代謝up・ビタミン豊富・腸内環境の改善など…
カラダにもお肌にも嬉しい効果がたくさんあり、これからの寒い季節にはピッタリな食材です。
キムチが大好きな方はもちろん、
*余っているキムチを消費したい…
*体を温めたい
*今日の献立どうしよう。。。?
とお悩みの方もこの機会に是非一度作ってみてください♪
それではさっそく一緒に見ていきましょう!
キムチの甘みが際立つ!絶品「韓国キムチチャーハン」の作り方
材料
〈2人前〉
・キムチ 150~160g
(辛めが良い方は少し多めに、辛さ控えめが良い方は少なめにするなどお好みの量を入れてください。)
・豚肉 150~200g
・小ネギor白ネギ 適量
・味付け海苔 適量
・しょうゆ ふたまわし
・塩コショウ 少々
・サラダ油 適量
・ご飯 お茶碗2杯分くらい
・目玉焼き用の卵 2個
作り方手順
☆とろとろの半熟目玉焼きが良い方は、チャーハンが完成した後に作ることをおすすめします!
①フライパンに油を引き豚肉を炒める。(中火)
②豚肉によく火が通ったら、キムチとネギを加えてさらに炒める。
(基本は中火だが、火力が弱いなと感じた場合は強火にする。)
③豚肉・キムチ・ネギが良い感じに混ざり合ったら、ご飯を入れて炒める。
(☆ご飯をほぐしながら切るように)
④塩コショウ・しょうゆで味付けをし、最後に味付けのりを加えれば完成!
キムチチャーハンだけでも十分美味しいですが、目玉焼きと一緒に食べることによってキムチの甘さがグッと際立ち口の中に幸せが広がります~^O^*
\最後 味付けのりを加えるときにチーズをトッピングしてもすっごく美味しいです‼/
夜ご飯のメニューとして作る場合は、これに「わかめスープ」などを付けてあげても良いですね♪
まとめ
今回は、お昼ご飯にも夜ご飯にもピッタリな絶品「韓国キムチチャーハン」のレシピをご紹介しましたが、皆さんいかがでしたか?
キムチの量さえ調整すれば、お子様も美味しく食べられると思うので是非家族みんなで韓国料理を楽しんで頂けたらと思います♪
(お家で家族と一緒にご飯を食べている時って本当に落ち着きますよね^^)
それでは次のコリア堂でお会いしましょう、アンニョン。
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